Жерар Бассет: Вино за 30 секунд

Обложка к книге Вино за 30 секунд
  • Название: Вино за 30 секунд
  • Автор: Жерар Бассет
  • Жанр: Кулинария, рецепты
  • Издательство: Рипол Классик
  • Год: 2017

Окруженный мистикой, мир вина может быть пугающим для новичков. Какая разница между букетом и ароматом? Риоха — это вино или область? Что такое апелласьон? Вы готовы задать любой из этих вопросов на званом обеде и рискнуть прослыть невежественным среди гостей — любителей вина?

«Вино за 30 секунд» демистифицирует тему вина, сцеживая необходимые вам знания в приятные глотки. Составленная винными экспертами, книга — хорошо структурированный сборник, в котором раскрыты секреты виноделия от терруара до тонкостей виноделия. Она откроет для вас мир самых важных сортов винограда и знаковых регионов, где можно познакомиться с винным бизнесом и методами его работы. Заканчивается книга разделом, посвященным наслаждению вином.

Жерар Бассет — единственный в мире человек, обладающий титулами Мастер Вина, Мастер-сомелье и Лучший в мире сомелье. После обучения в Лионе он стал шефом-сомелье в отеле Michelinstarred в Англии и пошел дальше, чтобы в конце концов стать со-основателем сети отелей Du Vin. Бассет был удостоен ордена Британской империи в 2011 году за заслуги в области гостиничного бизнеса и назван человеком года по версии журнала «Decanter» в 2013 году. Издание принадлежит жанру Кулинария, рецепты, выпущено в 2017 издательством Рипол Классик. Купить книгу в интернет-магазине имеется возможность у одного из наших партнеров.