Энциклопедия специй (Джон О'Коннелл)

Энциклопедия специй — Джон О'Коннелл

Энциклопедия специй — Джон О'Коннелл
Наименование: Энциклопедия специй

Автор книги: Джон О'Коннелл

Жанр издания: Кулинария, рецепты

Книга в серии: Легендарные кулинарные книги

Год издания: 2017

Издательство: Эксмо

О чем книга Энциклопедия специй

Энциклопедия специй: История специй — это история человечества, вернее — человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию.
Эти изменения происходят случайно — в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй.
И все они, связанные одной темой — специи, — превращают нашу общую историю в один ароматный, пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. Наш сайта предлагает вниманию книгу Энциклопедия специй, автор которой Джон О'Коннелл. Прочитав книгу Энциклопедия специй, другим пользователям хотелось бы услышать от вас отзыв о ней, который можно оставить в конце страницы соответствующей карточки книги.

Отзывы о книге «Энциклопедия специй»

Прокомментировать