Джон О'Коннелл: Энциклопедия специй

Энциклопедия специй (Джон О'Коннелл)
Автор: Джон О'Коннелл
Жанр: Кулинария, рецепты
Серия: Легендарные кулинарные книги
Год: 2017
Издательство: Эксмо
Рецензии и отзывы: читать / комментировать
История специй — это история человечества, вернее — человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию.
Эти изменения происходят случайно — в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй.
И все они, связанные одной темой — специи, — превращают нашу общую историю в один ароматный, пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус.
Прокомментировать