Литература » Олег Ольхов » Заготовки по-монастырски

Заготовки по-монастырски Олег Ольхов

Заготовки по-монастырски — Олег Ольхов
Название: Заготовки по-монастырски

Автор: Олег Ольхов

Жанр: Кулинария, рецепты

Серия: Кулинария. Авторская кухня

Год: 2017

Издательство: Эксмо

О чем книга «Заготовки по-монастырски» (Олег Ольхов)

Третья по счету книга шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова посвящена консервированию и заготовкам, которые готовят в монастырях как для братии, так и для мирян.
Традиционные для русской кухни квашение, мочение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования.
А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены.
Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового.
Наш сайта предлагает вашему вниманию аннотацию к книге Заготовки по-монастырски, автор которой Олег Ольхов. Проводя свободный вечер, укутавшись в теплый плед с чашечкой горячего шоколада и данным произведением - заряд позитивных эмоций на ближайшие дни вам гарантирован. Также в каталоге книг присутствует навигация по жанрам, авторам и сериям, которые помогут вам сделать правильное решение при выборе того или иного произведения. Прочитав книгу, другим читателям хотелось бы услышать от вас отзыв о ней, который можно оставить в конце страницы соответствующей карточки книги.
Прокомментировать