Заготовки по-монастырски - Олег Ольхов

Заготовки по-монастырски
Жанр: Кулинария, рецепты
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Книги автора: Олег Ольхов
Рецензии и отзывы: читать / комментировать

О чем книга «Заготовки по-монастырски»

Третья по счету книга шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова посвящена консервированию и заготовкам, которые готовят в монастырях как для братии, так и для мирян.Традиционные для русской кухни квашение, мочение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования.А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены.Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового.
Книга Заготовки по-монастырски (Олег Ольхов), безусловно, гармонично встанет в один ряд с произведениями жанра Кулинария, рецепты. Также, предлагаем ознакомиться с другими новинками литературного мира самой читающей страны. В нашей библиотеке размещена как отечественная, так и художественная проза и поэзия. Для удобства созданы разделы по жанрам и авторам. Если вы хотите поделиться своим мнением о книге Заготовки по-монастырски с другими читателями, в конце страницы расположен специальный блок, с помощью которого можно оставить отзыв, либо развернутую рецензию. Приятного чтения, друзья.
Из этой книги французско-русской писательницы Елены Жоли вы узнаете рецепты мишленовских шеф-поваров, которые каждый год встречаются на юге Франции…
Говядину можно готовить всеми возможными способами — от блюд из нежнейшей сырой вырезки и тающих во рту стейков из мраморной говядины до домашних,…
Новая книга Насти Понедельник открывает дверь в удивительный мир солнечных баночек с вареньем, джемом, компотами, соленьями и других домашних…
Книга Юлии Высоцкой для записи кулинарных рецептов — возвращение к давней семейной традиции. Такой журнал с плотной зеленой обложкой хранился в ящике…
Прокомментировать